sábado, 29 de octubre de 2011

Descubriendo a la castaña




Castañas y Jazmines
La castaña (Castanea Sativa), es el fruto del castaño, de color marrón y se crían en climas templados pero húmedos. Originarias de Asia llegaron a Europa de manos de Griegos y Romanos y fueron una importante fuente de alimentación durante la Edad Media.


Se cree que al ser un fruto seco su contenido calórico es muy alto, sin embargo es el fruto seco con menor contenido calórico y graso.
Tiene fibra lo que es bueno para el transito intestinal.  A parte de contener minerales como Hierro, Magnesio y Calcio también contiene vitaminas del grupo B y Vitamina E.
Otras propiedades es que son buenas para el estrés y la ansiedad, embarazo y lactancia y también buenas para evitar el desgaste físico en deportistas.
Por tanto podemos decir que su consumo racional dentro de un dieta equilibrada es aconsejable.
Se pueden tomar crudas, hervidas y asadas, además existen muchas recetas que las incluyen. 

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