Alimentos aconsejados
Leche y derivados lácteos desnatados
Carne de pollo, pavo, filete ternera
Pescados blancos
Huevos
Cereales como pan, pastas alimenticias, arroz blanco.
Verduras excepto las limitadas
Verduras excepto las limitadas
Patatas
Frutas frescas, mejor con piel y bien lavadas
Aceite de oliva
Caldos vegetales, infusiones, agua, zumos de frutas
Alimentos permitidos pero de ingesta ocasional
Leche y derivados lácteos semidesnatados y enteros
Cerdo magro, cordero, pato.
Jamón cocido y serrano (sin grasa)
Cereales: pan de centeno, maíz, salvado de arroz, bollería, bizcocho y galletas.
Frutas al horno, almíbar, en compota. Frutas secas. Frutos secos*
Garbanzos y alubias secas.
Aceite de semillas (girasol, maíz, soja), margarinas* y mantequilla*.
Azúcares*, mermelada* y miel*
Batidos lácteos*, café y descafeinado
Alimentos limitados o desaconsejados
Leche condensada y quesos grasos
Cerdo graso, carne picada, lomo de ternera, escalopes, perdiz, tocino, panceta.
Vísceras y despojos
Patés y foie gras. Embutidos
Pescado azules. Mariscos. Conservas y salazones
Huevos fritos. Yema coagulada
Pasta precocinada.
Coliflor, coles de Bruselas, espinacas, espárragos, puerros y hongos.
Patatas fritas, bravas
Guisantes secos, lentejas y habas.
Manteca, sebo y nata
Chocolate y derivados. Bollería muy grasa o azucarada. Galletas rellenas
Caldos y extractos de carne, ave o pescado
Alcohol
* Alimentos desaconsejados en caso de padecer sobrepeso u obesidad
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