lunes, 7 de noviembre de 2011

Recomendaciones dietéticas para prevenir o tratar el ácido úrico

Alimentos aconsejados

Leche y derivados lácteos desnatados
Carne de pollo, pavo, filete ternera
Pescados blancos
Huevos
Cereales como pan, pastas alimenticias, arroz blanco.
Verduras excepto las limitadas
Patatas
Frutas frescas, mejor con piel y bien lavadas
Aceite de oliva
Caldos vegetales, infusiones, agua, zumos de frutas

Alimentos permitidos pero de ingesta ocasional

Leche y derivados lácteos semidesnatados y enteros
Cerdo magro, cordero, pato.
Jamón cocido y serrano (sin grasa)
Cereales: pan de centeno, maíz, salvado de arroz, bollería, bizcocho y galletas.
Frutas al horno, almíbar, en compota. Frutas secas. Frutos secos*
Garbanzos y alubias secas.
Aceite de semillas (girasol, maíz, soja), margarinas* y mantequilla*.
Azúcares*, mermelada* y miel*
Batidos lácteos*, café y descafeinado

Alimentos limitados o desaconsejados

Leche condensada y quesos grasos
Cerdo graso,  carne picada, lomo de ternera, escalopes, perdiz, tocino, panceta.
Vísceras y despojos
Patés y foie gras. Embutidos
Pescado azules. Mariscos. Conservas y salazones
Huevos fritos. Yema coagulada
Pasta precocinada.
Coliflor, coles de Bruselas, espinacas, espárragos, puerros y hongos.
Patatas fritas, bravas
Guisantes secos, lentejas y habas.
Manteca, sebo y nata
Chocolate y derivados. Bollería muy grasa o azucarada. Galletas rellenas
Caldos y extractos de carne, ave o pescado
Alcohol


* Alimentos desaconsejados en caso de padecer sobrepeso u obesidad

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